AIDA Model For Digital Marketing│AIDA Model│AIDA網上營銷模型

Oct 22

AIDA模型

網上營銷上經常會使用到AIDA模型,是國際推銷專家海英茲·姆·戈得曼(Heinz M Goldmann)總結的推銷模式,具體函義是指一個成功的推銷員於銷售時需要吸引顧客的注意力,繼而引起興趣、欲望,最終達致購買行為的一個過程,簡稱AIDA。AIDA應用於網上營銷時尤其適合。

1.      注意 (Awareness)

於銷售開始時,需要先吸引顧客的注意,使顧客的注意集中於我們,不會分散到其他地方。

2.      興趣 (Interest)

向顧客提出問題,讓顧客參與我們的推銷過程,並引起顧客的好奇心,聽取我們的說明,認同我們的產品或服務。

3.      欲望 (Desire)

選對正確的客戶,令顧客便會產生需要的感覺,再找出他們的迫切的需要並作強化,引起興趣和認同。

4.      行動 (Action)

當顧客認為購買產品或服務的價值大於所付出的費用時,以豐富的知識及行業的作業方式,便會產生購買的欲望並進行購買。

Reference: https://wiki.mbalib.com/zh-tw/AIDA%E6%A8%A1%E5%BC%8F

Created with